Главная » Все рецепты » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

 

салат цезарь с курицей

Необычный и простой салат Цезарь отличается от остальных тем, что он подается со специальной заправкой, который придает блюду особую изюминку и восхитительный вкус.  Он украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Готовится такой салат очень легко!
Существует много рецептов приготовления салат Цезарь. Его готовят  с курицей, с рыбой, с креветками, с беконом. Предлагаем Вам рецепт Салат Цезарь с курицей.

Салат Цезарь с курицей рецепт

  • салат «Айсберг» — 1 кочан,
  • куриная грудка — 250 грамм,
  • помидоры «Черри» — 200 грамм,
  • перепелиные яйца — 10 штук,
  • растительное масло для жарки — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • крутоны — 150 грамм,
  • соус «Цезарь» — 4-5 столовых ложек,
  • сыр «Пармезан» — 100 грамм.

Как приготовить салат Цезарь с курицей

  1. Сварите 10 перепелиных яиц.
  2. 250 грамм куриной грудки порежьте тоненькими пластинами, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде и добавьте раздавленный ножом 1 зубчик чеснока. Обжарьте несколько минут до появления чесночного аромата и выньте.
  3. Добавьте в сковороду куриную грудку и жарьте до золотистой корочки минут 8-10.
  4. Салатные листья нарвите руками произвольно, смешайте с 4-5 столовыми ложками  соусом «Цезарь» и разложите по порционным тарелкам горкой. 200 грамм помидоров черри и 10 штук перепелиных яиц разрежьте пополам.
  5. Разложите произвольно на салат обжаренную куриную грудку, помидоры черри, перепелиные яйца, крутоны. Сверху добавьте нарезанный тонкими ломтиками, или натертый на терке сыр «Пармезан».

 

Один комментарий

  1. Daniellthopy

    Может кому понадобиться, но я делаю Цезарь с семгой -это вкуснее чем с курицей

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*