Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами фото

 

Фунчоза с овощами

Фунчоза — тонкая китайская лапша, которая готовится из муки бобовых и, реже, из рисовой муки. Эта лапша обладает хорошими абсорбирующими свойствами, благодаря которым приобретает вкус и аромат добавляемых к ней продуктов.
Фунчоза с овощами хоть и называется салатом, но будет замечательным и как отдельное блюдо.
Варить Фунчозу не нужно, достаточно сначала залить ее холодной водой, а затем кипятком.

Рецепт Фунчозы с овощами

  • лапша «Фунчоза» стеклянная — 200 грамм,
  • болгарский перец разного цвета — 3 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурец свежий — 1  штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соевый соус и соль по вкусу.

Как приготовить Фунчозу с овощами

    1. 200 грамм стеклянной лапши залейте холодной водой и оставьте постоять 10 минут.
    2. Слейте холодную воду и залейте кипятком на 5 минут.
    3. Слейте воду, промойте лапшу под проточной водой. Дайте стечь.
    4. 2 штуки моркови и 3 штуки болгарского перца нарежьте соломкой.
    5. Пассируйте на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
    6. 3 зубчика чеснока нарежьте на мелкие кусочки  и добавить в конце жарки к морковке и перцу.
    7. 1 свежий огурец нарежьте соломкой.
    8. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешайте их с лапшой и нарезанным огурцом.
    9. Добавьте соль и соевый соус по вкусу.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*