perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

 

салат гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Оригинальная подача блюд всегда всем нравится и радует. Салат Гнездо глухаря как раз тот вариант, который можно приготовить взамен салатам, таким как Оливье, Мимоза, Греческий салат, Селедка под шубой и другие. Этот салат красивый и вкусный, да и готовится очень просто и быстро.

Готовят салат гнездо глухаря с курицей. Чаще всего добавляют вареную куриную грудку, но можно заменить ее на копченую — это на любителя. Также, в состав салата входят свежий, сочный огурец, репчатый лук, куриные белки, ну и конечно же жаренный картофель.

Все ингредиенты для салата нарезают мелкими кубиками, естественно, кроме картофеля, который натирают на терке для корейской моркови и обжаривают во фритюре. Сверху салат Гнездо глухаря украшают яичками, сделанными из вареных желтков, плавленного сырка и майонеза. Более простой способ украшения верха салата это просто отваренные перепелиные яйца, с которыми салат, на мой взгляд, смотрится более эффектно. В «гнездо глухаря» выложите измельченную зелень и на зелень очищенные перепелиные яйца.

Салат Гнездо глухаря рецепт

  • Куриное филе – 0,5 килограмма;
  • картофель – 0,5 килограмма;
  • свежие огурцы – 250 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелень укропа — половину пучка;
  • салатные листья;
  • майонез – 100 грамм.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря

Отварите перепелиные яйца, остудите. Филе куриной грудки отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете курицу копченую, тогда просто нарежьте ее. Лук также нужно нарезать мелким кубиком. Если для вас вкус лука горьковат, тогда предварительно, перед нарезкой залейте его кипятком и выдержите в течение 10 минут. Затем слейте жидкость и промойте в холодной воде. Огурцы порежьте кубиком. Вареные белки отделите от желтков и измельчите.

Картофель натрите на терке для корейской моркови, промойте под холодной водой и обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой и неширокой кастрюле. Бросьте в него пару картофельных соломок, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло. Если масло начнет шипеть и бурлить, значит можно готовить. Закладывайте картофель порциями, иначе он нормально не приготовится.

Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне где-то 3 минуты. Вначале картошка станет очень мягкой, при этом масло будет активно бурлить и пузыриться. Затем кипение начнет утихать, а картофельная соломка становиться плотной. И наконец картошка приобретет аппетитный румянец. Шумовкой выньте ее и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приготовьте остальную картошку.
Курицу, огурцы, лук и белки перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На большую тарелку выложите листья салата, а сверху положите перемешанные с майонезом ингредиенты горкой, сделав в середине небольшое углубление.

Покройте бока и немного верх салата картофельной соломкой.

В «гнездо глухаря» выложите измельченную зелень и очищенные перепелиные яйца.

Вот такой красивый и необычный салат «Гнездо глухаря».

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*