Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Салат из цукини

Салат из цукини

Салат из цукини

Салат из цукини

Молодые цукини с тонкой кожурой подходят для приготовления многих блюд. Цукини обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, поэтому он стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В салаты овощ  добавляется и в жареном, и в запеченном виде, и отварным, и сырым. Сливочный салат из цукини очень вкусен и полезен и отлично подходит для приготовления в пост.

Салат из цукини рецепт

  • Цукини – 3 штуки (небольших),
  • Помидоры – 3 штуки.

Для соуса:

  • Авокадо – ½ штуки,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки,
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка,
  • Грецкий орех – 50 грамм.

Как приготовить сливочный салат из цукини

Цукини нарежьте на тонкие полоски, напоминающие лапшу. Если есть терка для корейской моркови – лучше сделать это на ней.
Отварите цукини – лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут для смягчения.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можно вместо крупных помидоров использовать черри, которые следует разрезать пополам.
Положите цукини – лапшу в миску и добавьте нарезанные помидоры.
Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, 50 грамм грецкого ореха.
Готовым соусом залейте смесь из цукини и томатов. Подавайте Сливочный салат из цукини охлажденным.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*