Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Салат из дайкона

Салат из дайкона

salat-iz-daikona
Салат из дайкона прост в приготовлении и очень полезен. Его можно приготовить и во время поста и в обычный день. Дайкон входит в ежедневный рацион Японцев. Это важнейшая составляющая Японской кухни. Его подают как гарнир, маринуют в уксусе, делают салат из дайкона. В 100 граммах содержится 1/3 дневной потребности витамина С и фермент, который способствует перевариванию крахмалов. Салат с дайконом полностью диетический продукт. Его калорийность не больше 30 калорий.

Простой рецепт салата из дайкона

  • Дайкон (редька) – 1 штука
  • Паприка сушеная – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный уксус – 1,5 столовых ложки
  • Зеленый лук – 2-3 перышка

Как приготовить салат из дайкона

Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие длинные полоски. В небольшой миске смешайте его с 1 чайной ложкой паприки, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, мелко нарубленным зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте 1,5 столовой ложки винного белого уксуса и хорошо перемешайте. Охладите салат из дайкона и подавайте на стол.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*