Главная » Все рецепты » Салат из курицы яблок и сыра

Салат из курицы яблок и сыра

 

Салат из курицы яблок и сыра фото

Салат из курицы яблок и сыра

Салат из курицы яблок и сыра — интересная идея для праздничного стола. Этот салат легкий, вкусный и необычный. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и с заправкой. Такой салат отлично смотрится на столе.

Рецепт салата курица с яблоками и сыром

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Грецкие орехи – 50-70 грамм,
  • Сыр «Чеддер» (можно любой твердый сыр) – 50-70 грамм
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Горчица «Дижонская» — 2 чайные ложки
  • Салат кочанный (пекинская капуста, айсберг, латук — любой) – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из курицы

  1. Куриное филе отварите или запеките. Остудите и нарежьте соломкой.
  2. В миске смешайте 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу.
  3. Салат вымойте, обсушите и нарвите на кусочки.
  4. У болгарского перца удалите семена и нарежьте длинной тонкой соломкой.
  5. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками.
  6. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата и перемешайте.
  7. Распределите кусочки салата на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перец и яблоки.
  8. Сверху салат посыпьте орехами и тертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*