Главная » Все рецепты » Салат Норвежский роман

Салат Норвежский роман

салат Норвежский роман

Салат Норвежский роман

Вот он, салат Норвежский роман. Здесь нельзя сказать, что это просто вкусный салат. Умалчивая про вкус — салат Норвежский роман такой необычный и красивый! Рыбка, рис, жареная морковь, маринованный лучок и свежие огурчики с душистым укропчиком — все отлично сочетается! В интернете почти нет рецептов этого салата. На сайтах его представляют, как салат, который сможет быть и основное блюдо, и салат, и гарнир. Так представлять Норвежский роман, неправильно, но это дело каждого отдельного любителя красиво и вкусно поесть. Да, салат Норвежский роман очень эффектно и великолепно-празднично смотреться на каждом ежедневном и праздничных столах, как и салат Гавайский, салат Гнездо глухаря, Крабовый салатик с авокадо! Да, он необычайно и невероятно вкусный, сочный! Такой ароматный! Это совершенная новинка, которая будет отличной заменой всем салатам. Очень советую его вам! Приготовьте обязательно!

Cалат норвежский роман рецепт

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Рис – 60 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свежий огурец – 2 штуки;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат Норвежский роман

Отварите 60 грамм риса в слегка подсоленной воде. Остудите. Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте его в лимонном соке (1–1,1 часа). Натрите морковь на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. В сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь до мягкости, не зажаривая ее сильно. Жареная морковка должна быть красивой. Слейте лишнее масло и остудите. Консервированную рыбу разомните вилкой.

Собираем салат:

Выложите весь рис и смажьте его майонезом.

Вторым слоем выложите рыбу. Смажьте майонезом.

Третий слой – маринованный лук.

Четвертый – морковь, смазанная майонезом.

Огурцы нарежьте небольшими дольками. Смешайте с нарезанным укропом. Не солите!

Выложите огурцы с укропом поверх всего салата. Теперь можно посолить и поперчить, по желанию.

Поставьте салат на 1 час в холодильник. Длительной пропитки не требуется. Норвежский роман на столе смотрится очень эффектно и красиво.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*