Главная » Все рецепты » Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка с говядиной

салат Обжорка с говядиной фото

Салат Обжорка с говядиной

У большинства людей салат Оливье неотъемлемая часть праздничного стола. Но что делать если Оливье надоел, а придумать что приготовить, такое же сытное и вкусное непростая задача. Попробуйте Салат Обжорка, Вам точно понравится, да и в приготовлении он очень прост.
Есть несколько видов этого салата: салат Обжорка с куриными сердечками, с курицей, с говядиной, с ветчиной.
Предлагаем Вам рецепт Салат Обжорка с говядиной.

Салат Обжорка с говядиной рецепт

  • Говядина – 500 грамм,
  • морковь – 2 штуки среднего размера,
  • лук – 2 средних штуки,
  • маринованный огурец (или соленый)  – 5 средних штук,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика или чесночная паста — 1 чайная ложка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат Обжорка с говядиной

Говядину помойте под проточной водой и варите в кипящей, слегка подсоленной воде 1,5 часа до готовности. Остудите говядину и порежьте тонкой соломкой.

 

нарежьте говядину

Лук нарежьте полукольцами.

 

нарежьте лук

В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и на небольшом огне обжарьте лук до мягкости и слегка золотистого цвета.

 

обжарьте лук

Морковь очистите, потрите на крупной терке.

Морковь очистите

 

В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте морковь на среднем огне в течение 8 — 10 минут.

 

обжарьте морковь

Морковку и лук жарьте отдельно!
Маринованные огурцы (или соленые) порежьте тонкой соломкой длиной 3 — 4 см и толщиной 1-2 мм или натрите на крупной терке.

 

огурцы порежьте соломкой

2 — 3 зубчика чеснока пропустите через пресс и соедините с майонезом.
Вместо свежего чеснока можно использовать чесночную пасту.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу и заправьте салат чесночным майонезом.

 

смешайте все ингредиенты

Салат уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
При подаче на стол украсьте салат Обжорка с говядиной свежей петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*