perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

salat-olive-s-kolbasojОригинальный салат Оливье, очень популярный в России, был создан в середине прошлого века поваром Московского ресторана Люсьеном Оливье, в честь которого и получил свое название. В ресторане, салат Оливье готовили из овощей, соуса провансаль, каперсов и рябчиков. Для украшения использовали раковые шейки и оливки. В советское время состав салата оливье неоднократно изменялся, ингредиенты заменялись более дешёвыми и доступными.
Без этого салата не обходится ни один праздник. Любимый салат Оливье готовят на День рождения, на Новый год, на Рождество. Разновидностей этой закуски очень много, но каждый готовит ее по своему вкусу – с колбасой, курицей, языком, красной рыбой, телятиной или говядиной. Пропорции салата Оливье также можно изменять, ориентируясь на свои предпочтения.

Рецепт салата Оливье

  • Картофель — 4 штуки
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Огурцы маринованные или свежие – 5-6 штук (небольших)
  • Морковь – 2 штуки крупных
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить салат Оливье с колбасой

Хорошо вымойте и отварите до готовности картофель и морковь. Остудите и очистите от кожуры. Яйца залейте холодной водой, посолите и отварите вкрутую. Охладите и очистите.

Морковь, картофель, колбасу, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Откройте банку с зеленым горошком и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Лук в салате Оливье совсем не лишний — он придает салату легкую остроту и особый вкус. Не нравится репчатый лук – добавьте пучок зеленого, ну, или вообще не добавляйте.

Все продукты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подача салата Оливье может быть самой разнообразной. Его можно выложить в салатник, подать порционно, выкладывая через специальную форму, или подать в тарталетках.

2 комментария

  1. Retsept.Info

    Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.

    • Администратор

      Возможно, с варено-копченой колбасой будет вкусно, а вот сырокопченая колбаса в салате будет суховата.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*