Главная » Все рецепты » Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

салат с куриной печенью
Куриная печень значительно мягче говяжьей, поэтому слоеный салат с куриной печенью получается очень нежным. Как отварить куриную печень для салата, чтобы она не стала жесткой? Главный секрет в том, что печень нужно варить не более 15 минут, тогда она будет мягкой и сохранит все свои полезные свойства. Показатель готовности печени — это прозрачный сок, который вытекает при прокалывании ножом.

Салат с куриной печенью рецепт

  • куриная печень — 400 грамм,
  • маринованный огурец — 5 штук,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • яйцо — 3 штуки,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • укроп,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез.

Как приготовить салат с куриной печенью

Куриную печень хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Остудите и мелко порежьте или натрите печень на крупной терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до готовности. Остудите. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с луком и морковью.

Огурцы, яйца и сыр натрите на крупной терке отдельно.  Зелень мелко порежьте.

Собираем салат. Каждый слой салата нужно промазать майонезом и немного посолить.

  • 1 слой — отварная печень — майонез
  • 2 слой-огурчики — майонез
  • 3 слой-морковь с луком и чесноком — майонез
  • 4 слой -яйца — майонез

Сверху салат посыпьте сыром и зеленью. Слоеный салат с куриной печенью получится более нарядным, если его сделать из 8-ми слоев.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*