Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Салат Тещин язык из баклажанов на зиму

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму

баклажаны Тещин языкСалат Тещин язык из баклажанов можно подать как отдельное блюдо или в дополнение к мясу и птице.
Этот простой и яркий салат обязательно должен быть острым. Готовят его из разных овощей, но все-таки салат из баклажанов, в качестве основного ингредиента, получается наиболее вкусным.

Рецепт салата Тещин язык из баклажанов

  • Баклажаны — 4 кг,
  • Помидоры — 10 штук,
  • Перец болгарский — 10 штук,
  • Чеснок — 5 головок,
  • Перец острый — 4 штуки,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Соль — 2 столовые ложки,
  • Масло растительное — 1 стакан,
  • Уксус 9% — 150 грамм.

Как приготовить салат Тещин язык из баклажанов

  1. Баклажаны хорошенько вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте их кружочками. Сложите баклажаны в миску, посолите крупной, только не йодированной солью, перемешайте и отставьте на 30 минут. Промойте баклажаны в воде, чтобы ушла горечь.
  2. Острый и сладкий перцы помойте и очистите от семян. Чеснок очистите.
  3. Помидоры помойте, вскипятите воду и залейте кипятком на 1 минуту. Затем воду слейте и снимите с помидор кожицу.
  4. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутите на мясорубке. Добавьте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла и 150 грамм 9% уксуса. Доведите полученную смесь до кипения, залейте баклажаны и тушите 30 минут.
  5. Простерилизуйте банки и крышки. Выложите салат Тещин язык в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму готов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*