Главная » Все рецепты » Щавель консервированный

Щавель консервированный

schavel-konservirovannij

Щавель — это трава с содержанием большого количества витаминов, макро и микроэлементов. Из щавеля варят щи, добавляют в салаты, к мясу, используют для приготовления соусов. Есть несколько способов как сохранить щавель на зиму. Один из них это консервированный щавель без соли и каких-либо других специй из которого получаются очень вкусные щавелевые щи. При использовании такого метода заготовки все полезные вещества остаются в щавеле практически на 100 %.

Как консервировать щавель

Заранее подготовьте чистые сухие банки для консервации. Свежий щавель промойте под проточной водой, удалите черешки и нарежьте.

schavel-konservirovannyj11Вскипятите большую кастрюлю воды. Кладите щавель порциями в дуршлаг и опускайте в кипящую воду (в дуршлаге). Как только щавель поменяет свой ярко-зеленый цвет на защитный – он готов.

schavel-konservirovannyj12Уложите готовый щавель в банки, закройте крышкой и переверните. Банки под щавель консервированный лучше брать небольшие, такие, чтобы одной банки хватило на кастрюлю щавелевых щей, без остатка.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*