perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Щавелевые щи

Щавелевые щи

schavelevie-schiЩавелевый суп или щавелевые щи – это популярное блюдо русской, украинской, белорусской и польской кухонь. Суп очень вкусный, с легкой кислинкой.
Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление обеда – сварите щавелевые щи с тушенкой. Этот вариант супа отличное решение для дачи.
В суп можно положить свежий щавель или консервированный. Щавель консервированный заготавливают летом. Хранится он очень долго, отлично сохраняет свой вкус и все витамины.

Рецепт щавелевых щей

  • Тушенка (любая) – 1 банка,
  • Щавель – 150 грамм,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картофель – 5 штук,
  • Яйцо – 3-4 штуки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как варить щавелевый суп

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. Картофель нарежьте кубиками или соломкой.

В кипящую воду (3 л) добавьте картофель и варите до закипания. Добавьте обжаренные лук и морковь. Откройте банку с тушенкой, разомните вилкой содержимое, добавьте в суп и варите 10 минут.

Свежий щавель промойте, удалите черешки, нарежьте и добавьте в суп или же добавьте щавель консервированный. В отдельную посуду разбейте 3-4 яйца, слегка взбейте, вылейте в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте. Варите 5 минут.

Щавелевый суп с тушенкой подавайте со сметаной.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*