Главная » Все рецепты » Сдобные булочки

Сдобные булочки

Сдобные булочки фото

Сдобные булочки

Сдобные булочки — это желанная выпечка в каждом доме. Они идеально сочетаются с различной начинкой: ягодной, творожной, фруктовой, шоколадной и т.д.
Особо вкусные нежные сдобные булочки получатся, если при приготовлении теста просеять муку не один раз, а два или три. Ведь мука, обогащенная кислородом — это залог пышного теста. Вымешивать сдобное тесто для булочек нужно не менее 10 минут.

Сдобные булочки рецепт

  • Мука – 500 грамм,
  • дрожжи – 30 грамм (или 1/2 пачки сухих дрожжей),
  • молоко – 200 мл,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахар — 4 столовых ложки с горкой,
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить сдобные булочки

Просейте 500 грамм муки. Смешайте 200 мл теплого молока, 2 столовые ложки просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Все тщательно разотрите, чтобы комочки муки и дрожжи полностью растворились. Накройте и оставьте опару подниматься в теплом месте 30 минут. Опара должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Через 30 минут растопите 50 грамм сливочного масла и смешайте с 1 столовой ложкой(с горкой) сахара и 2 яйцами. Все хорошо размешайте. Яично — масляную смесь добавьте к опаре, перемешайте. 500 грамм муки просейте и добавьте в опару.

Замесите тесто. Сначала тесто будет плыть в руках, поэтому добавляйте небольшое количество муки, чтобы к рукам не прилипало сильно. Замешанное тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится в 3 раза. Его нужно обмять и дать еще раз подойти в течение 1 часа. И еще раз обминаем тесто и даем подняться. Дрожжевое тесто обязательно должно подойти 3 раза.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень, в котором Вы будете выпекать булочки, смажьте растительным маслом. Отделяйте тесто и скатывайте небольшие шарики.

Из данного количества продуктов получается 12 шариков-булочек и умещаются они на противне 30 на 20 см. Разложите шарики теста на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут. У 1 яйца отделите белок от желтка. Слегка взбейте желток и смажьте им булочки.

Поставьте противень с сдобными булочками в горячую духовку и выпекайте до зарумянивания 10-15 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*