perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

селедка под шубой рулетом

Сколько раз мы уже готовили салат «Селедка под шубой«, который всегда съедается, и домашние просят ещё и ещё! Рецепт селедки под шубой знают ещё наши прабабушки. Но как же всех удивить? Та же селедка под шубой, но, чтобы выглядела по другому? Увидела этот замечательный салат селедка под шубой рулетом в интернете. Праздничный или новогодний стол — ваш салат затмит всех! Даже не сомневайтесь, салат получается очень вкусным и красивым!
Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту сельди под шубой. С фото вам будет понятно как готовить этот салат на Новый год или на любой другой праздник.
Подготовим все продукты для салата сельдь под шубой рулетом. Селёдочка должна быть жирненькая. Свекла должна быть сладких сортов. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Ещё вам понадобится пищевая плёнка.

Селедка под шубой рулетом рецепт

  • Сельдь слабосоленая – 1 штука,
  • свекла – 2 штуки крупные,
  • картофель – 2-3 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • яйцо – 2 штуки,
  • яблоко – ½ крупного,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить селедку под шубой рулетом

Отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Натрите на крупной терке. Селедку отделите от костей и мелко нарежьте. Покройте пищевой пленкой разделочную доску. Каждый слой выкладывайте размером чуть меньше со всех сторон, чем предыдущий слой.

Свеклу слегка отожмите и выложите на пищевую пленку, оставляя по 5-7 см пленки с каждого края.

 

Посолите свеклу и смажьте майонезом.

 

Выложите морковь, посолите и смажьте майонезом.

 

После моркови положите слой картофеля – соль, майонез.

 

Выкладываем яйца, солим и смазываем майонезом.

 

У половины крупного яблока вырежьте сердцевину и очистите кожуру. Натрите яблоко на крупной терке и выложите поверх яиц. Можно добавить немного майонеза.

 

На яблоки положите селедку.

 

Сверните рулет.

 

Уберите на 2 часа в холодильник для пропитки. Снимите пленку и украсьте рулет.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*