Главная » Все рецепты » Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Вкусный Шоколадный торт на сковороде подходит для праздничного стола и для ежедневного чаепития. Если у Вас нет духовки или же Вы не хотите долго возиться с выпечкой, приготовьте Шоколадный торт на сковороде — быстро, просто и очень вкусно.

Шоколадный торт на сковороде рецепт

Для крема:

  • Сливки 33% – 500 мл,
  • Шоколад – 200 грамм.

Для теста:

  • Кефир – 350 мл,
  • Мука – 300 грамм,
  • Сахар – 300 грамм,
  • Какао – 50 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло сливочное – 70 грамм,
  • Сода —  чайная ложка.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 грамм,
  • Молоко – 100 мл,
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Как приготовить торт на сковороде

  1. Нагрейте 500 мл сливки, но не кипятите, и растворите в них шоколад. Размешайте до однородной консистенции и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  2. Какао разведите 100 мл горячей воды. Сливочное масло растопите, а кефир нагрейте до комнатной температуры. В кефир добавьте 1 чайную ложку соды и перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно добавляя 300 грамм сахара. Затем добавьте какао, кефир и 700 грамм размягченного сливочного масла. Перемешайте. Добавьте 300 грамм просеянной муки. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как тесто для оладьев.
  4. Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на сковороду один стандартный половник теста и распределите его по поверхности, поворачивая сковороду так же как при жарке блинов. Выпекая коржи можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Коржи выпекайте под крышкой, не переворачивая, до сухой поверхности в течение 3-5 минут. Крышку во время выпечки не открывайте.
  5. Решетку, на которой Вы будете остужать готовые коржи застелите пергаментной бумагой. Остудите все коржи, по отдельности, не складывая их друг на друга. Пока остывают коржи достаньте из холодильника сливки с шоколадом и взбейте до устойчивых пиков.
  6. Первый корж кладем на тарелку и густо смазываем кремом. Затем выкладываем следующий корж и также смазываем кремом. Последний корж выложите гладкой стороной наверх. Бока и верх торта также смажьте кремом, выровняйте горячей металлической лопаткой и уберите в холодильник на 1 час.
  7. 100 грамм шоколада разломайте на маленькие кусочки, залейте 100 мл горячего молока, и размешайте до полного растворения шоколада. Добавьте 50 грамм масла и размешайте до получения однородной консистенции. Остывшую, до комнатной температуры глазурь распределите по верху торта и по бокам. Готовый шоколадный торт уберите в холодильник на 2 часа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*