perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Сливовый соус

Сливовый соус

slivovij-sousСливовый соус сладко-острый, с кислинкой — отличное дополнение к мясным блюдам. Остроту и сладость Вы можете регулировать по своему желанию. Соус из слив подают к стейку из говядины, к баранине, свинине, птице и дичи — он хорош с любым мясом.
Чтобы приготовить сливовый соус используйте только созревшие мягкие сливы – они лучше развариваются. Такой соус можно не только заготавливать на зиму, но и приготовить непосредственно перед подачей на стол. Тогда будет достаточно всего 6-7 крупных слив.

 Сливовый соус рецепт

  • Сливы – 1 кг
  • Перец болгарский – 4 штуки
  • Чеснок – 1 – 1,5 головки
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка

Приготовление соуса из слив

Каждую сливу разрежьте на 2 части и удалите косточку. Прокрутите сливы через мясорубку или измельчите блендером. Получившееся сливовое пюре поставьте на огонь и при постоянном помешивании проварите 15 минут после закипания.

Болгарский перец измельчите, добавьте к сливовому пюре и варите 7 – 10 минут при слабом кипении. Постепенно, пробуя на вкус, добавьте в сливовый соус соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и варите 5 – 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в соус чеснок, черный молотый перец по вкусу, специи, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Разлейте сливовый соус в небольшие, заранее стерилизованные баночки, закрутите стерилизованными крышками, переверните и дайте банкам остыть.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*