perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Соус Барбекю

Соус Барбекю

соус барбекю

Домашний соус Барбекю отличное дополнение к блюдам из мяса, в том числе к шашлыку, курице и овощам. Приготовленные в этом соусе свиные ребра и куриные крылышки получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Приготовить соус Барбекю в домашних условиях совсем несложно. Осталось выбрать подходящий рецепт. Вот один из них.

Соус Барбекю рецепт

  • Томатная паста — 500 мл,
  • луковица маленькая – 0,5 штуки,
  • соус Ворчестер – 50 мл,
  • яблочный уксус – 50 мл,
  • мед – 4 чайные ложки,
  • дижонская горчица – 4 чайные ложки,
  • молотый чеснок — ¼ чайной ложки,
  • паприка — ¼ чайной ложки,
  • имбирь молотый – ¼ чайной ложки,
  • сахар тростниковый – 50 грамм,
  • вода холодная – 100 мл.

Как приготовить соус Барбекю

  1. Половину маленькой луковицы мелко нарежьте.
  2. В сотейнике смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне до загустения соуса в течение 25-30 минут.

Готовый соус Барбекю храните в холодильнике не больше 10 дней.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*