perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Соус Бешамель

Соус Бешамель

 

соус Бешамель

Соус Бешамель используют при приготовлении многих блюд европейской кухни. Он хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. С соусом Бешамель готовят Лазанью, Каннеллони, подают к мясу, запекают с овощами.
Настоящий соус Бешамель готовят на основе овощного или мясного бульона, муки, масла и добавляют сливки. На нашем сайте представлен упрощенный рецепт соуса Бешамель, но не менее вкусный.

Соус Бешамель рецепт

  • Молоко -1 литр,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • мука пшеничная — 100 грамм.

Как приготовить соус Бешамель

  1. 100 грамм сливочного масла растопите на медленном огне, добавьте 100 грамм муки и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Не снимая с огня, влейте 100 мл молока и хорошо размешайте.
  3. Продолжайте вливать 900 мл молока, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Доведите соус до загустения на среднем огне в течение 20-25 минут, мешайте, практически не прекращая.
  5. Если вдруг комочки все-таки образовались, старательно их разминаем.
  6. Соус готов, когда он достигнет консистенции жидкой сметаны.

Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Немного молотого мускатного ореха улучшит вкус соуса Бешамель.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*