perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Соус из голубого сыра

Соус из голубого сыра

sous-iz-golubogo-sira

Предлагаем Вам приготовить вкусный и быстрый в приготовлении соус из голубого сыра. который идеально подойдет к рыбным и мясным блюдам: Стейк из говяжьей вырезки, Запеченная свиная корейка на кости, Запеченная свиная вырезка, Баранина запеченная в духовке.

Этот соус можно использовать как dip — соус (dip с англ. — макать, окунать), обмакивая в него нарезанные стебли сельдерея — это вкусно и полезно.

Сырный соус рецепт

  • лук – 1 штука,
  • голубой сыр – 150 грамм,
  • сливки 33-35% – 100 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • перец — 1⁄2 чайной ложки,
  • соль — 1⁄2 чайной ложки.

Как приготовить сырный соус

  1. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и пожарьте в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и влейте 100 грамм сливок, тушите около 2-3 минут.
  4. 150 грамм голубого сыра измельчите.
  5. Когда сливки немного загустеют, засыпьте измельченный сыр.
  6. После того как сыр расплавится, добавьте специи.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*