Главная » Все рецепты » Соус Песто

Соус Песто

sous-pestoВесьма популярный в итальянской кухне соус Песто. Он хорошо подходит ко всем видам пасты, лазанье, равиоли и ризотто, прекрасно сочетается  с овощными, рыбными и мясными блюдами.
При приготовлении рыбы, ее укладывают в форму, а сверху заливают соус Песто. В этом соусе очень хорошо маринуется курица, говядина и свинина, которые затем запекаются в духовке. Мясо станет очень нежным и сохранит при приготовлении все свои соки, если перед жаркой на гриле на него намазать густой Соус Песто.
Его часто используют в приготовлении пиццы с помидорами и сыром, в традиционных теплых итальянских салатах с макаронами и морепродуктами в качестве приправы.

Соус Песто рецепт

  • Базилик — 120 грамм;
  • Жареные кедровые орешки — 150 грамм;
  • Чеснок или чесночная паста — 15 грамм;
  • Оливковое масло — 200 мл;
  • Пармезан натертый — 120 грамм;
  • Соль — 15 грамм.

Как сделать соус Песто

  1. Листья базилика хорошо промойте, тщательно просушите и крупно порубите. Поместите их в кухонный комбайн или в ступку с пестиком.
  2. Измельчите базилик, кедровые орешки, чеснок и соль вместе, постепенно добавляя оливковое масло до получения густой пасты.
  3. Добавьте соль по вкусу и сыр пармезан.

Соус песто как хранить? Его можно хранить в холодильнике, для дальнейшего использования, в течение 1 месяца в плотно закрытой стеклянной банке.

2 комментария

  1. ВАЛЕНТИНА

    Да проще купить соус, чем так заморачиваться))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*