perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Соус Тартар

Соус Тартар

sous-tartarКлассический французский соус Тар-тар готовят из яичных желтков, растительного масла, маринованных огурцов (иногда каперсов) и свежей зелени. Чаще всего делают соус Тартар для рыбы и морепродуктов, но можно подать его и к мясу, и к птице, заправить им салат.
Единого рецепта соуса тартар не существует – каждый готовит его по-своему: на майонезе, с добавлением чеснока, репчатого лука и маринованных огурцов, или со сметаной – в этом варианте добавляют только маринованные огурцы, зелень и чеснок (по вкусу).

Соус Тартар рецепт

  • Майонез — 250 грамм
  • Маринованные огурцы — 5 штук
  • Укроп (или любая зелень) — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить соус Тартар

Маринованные огурцы нарежьте как можно мельче. Зелень промойте и также мелко порубите. Зелень добавляйте ту, которая Вам больше нравится – это может быть укроп, петрушка, кинза или зеленый лук. Вкуснее всего соус Тартар получается со смесью укропа и петрушки.
Чеснок мелко рубим — он должен чувствоваться в соусе. Смешиваем нарезанные огурцы, зелень, чеснок и майонез. Соус Тартар может быть более или менее густой – это на Ваше усмотрение. Храните заправку в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике не больше трех дней.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*