perekrestok.ru

Стейк из говяжьей вырезки

стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки — это отличный обед или ужин, превосходное блюдо для приготовления на даче, на мангале,  и для праздничного стола.
После обжарки мясо приобретает корочку, которая помогает сохранить все соки, поэтому стейк из говяжьей вырезки получается очень нежным и сочным.

Стейк из говяжьей вырезки рецепт

На 5 порций:

      • стейк из говяжьей вырезки массой по 300 грамм — 5 шт,
      • соль — 1/2 столовой ложки,
      • молотый черный перец — по вкусу,
      • растительное масло — 50 мл

Как приготовить стейк из говяжьей вырезки

  1. Нагрейте сковороду.
  2. Приправьте стейки солью, перцем и слегка смажьте растительным маслом.
  3. Стейк перед приготовлением можно намазать соусом Песто — мясо будет более мягким,
  4. Уложите стейки на сковороду, и жарьте, с каждой стороны необходимое количество времени:
      • 5 мин (57°С) — с кровью,полусырые (rare);
      • 6 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare);
      • 8 мин (71°C) – среднепрожаренные (medium);
      • 9 мин (74°С) — прожаренные (medium well);
      • 11 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).

К стейкам можно подать различные соусы: грибной соус, соус Барбекю, соус с голубым сыром, Острый томатный соус, Соус для шашлыка с кинзой, Соус  барбекю, Хреновина.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*