perekrestok.ru

Буйабес

суп Буйабес

 

Суп Буйабес  — когда-то был традиционной ухой марсельских рыбаков. Готовился этот суп из рыбы, оставшейся после продажи. Впоследствии, буйабес претерпел изменения и стал готовиться из дорогостоящих морепродуктов. Во многих ресторанах цена за порцию такого супа составляет 200-250 евро.

Попробуйте приготовить Буйабес в домашних условиях — это не сложно. Используйте 5 или больше разновидностей морепродуктов и рыбы — это как в русском супе Солянка лучше использовать 5 видов мяса — так вкуснее.

Суп Буйабес рецепт

  • Рыбный бульон — 600 мл (2,5 стакана),
  • филе любой белой рыбы (морской окунь, треска — лучше несколько видов рыбы) — 450 грамм,
  • мидии крупные — 5 штук,
  • кальмары (или маленькие осьминожки) — 450 грамм,
  • креветки крупные — 250 грамм,
  • картофель — 300 грамм,
  • консервированные помидоры — 300 грамм,
  • белое вино — 150 мл (2/3 стакана),
  • масло оливковое – 1,5 столовых ложки,
  • лук порей — 2 большие штуки,
  • шафран – ½ чайной ложки,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу,
  • петрушка свежая измельченная – 2 столовых ложки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • перец чили, сушеный – ½ чайной ложки,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп Буйабес

Налейте в кастрюлю масло и разогрейте на медленном огне. Лук порей нарежьте кольцами отдельно зеленую и белую части. Положите в масло нарезанный зеленый порей, ½ чайной ложки перца чили, 1 чайную ложку кориандра и слегка обжарьте.

Картофель порежьте кружочками, помидоры кубиками. Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель и помидоры, влейте 2,5 стакана бульона и 2/3 стакана белого вина. Добавьте 1 звездочку бадьяна, 1 лавровый лист, цедру апельсина по вкусу и ½ чайной ложки шафрана. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не будет готов (15 минут). Добавьте соль и перец по вкусу.

Филе рыбы нарежьте крупными кусками. Положите  рыбу в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут. Креветки очистите и положите в суп и варите 1 минуту. Кальмары очистите, порежьте прямоугольниками. Если Вы вместо кальмаров используете осьминожки, то их нужно порезать на четыре части. Добавьте в суп кальмары (или осьминожки), мидии и белую часть порея и варите, периодически помешивая, 2 минуты.

Добавьте 2 столовых ложки нарезанной петрушки и подавайте на стол. К супу можно подать крутоны и чесночную пасту.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*