perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Для тех, кто любит густые, наваристые, ну, и, конечно же вкусные супы, предлагаем приготовить вкусный суп из чечевицы. Он пользуется большой популярностью в странах востока. Суп-пюре из чечевицы полезен и питателен. Если не добавлять много острых специй, то такой суп можно использовать в диетическом и детском меню.

Суп-пюре из чечевицы рецепт

  • куриный бульон — 2 литра,
  • бекон – 200 грамм,
  • красная чечевица – 400 грамм,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • лук – 0,5 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

  1. 200 грамм бекона нарежьте средними кубиками и вытопите на слабом огне. Отложите кусочки бекона для гарнирования.
  2. 1 луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. 1 морковь натрите на крупной терке.
  4. В сковороду, где растапливали бекон добавьте нарезанную луковицу, натертую морковь и жарьте до размягчения (около 15 мин).
  5. 500 грамм чечевицы переберите, промойте и добавьте к луку с морковью. Слегка обжарьте (5 мин).
  6. Лук, морковь и чечевицу положите в бульон и доведите до кипения, снимая пену по мере ее образования.
  7. Добавьте лавровый лист, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль и варите при умеренном кипении до размягчения чечевицы (минут 30).
  8. Выньте лавровый лист и чеснок. Процедите смесь и отставьте бульон в сторону.
  9. Превратите твердые компоненты в пюре с помощью блендера.
  10. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы получить суп нужной консистенции.
  11. Приправьте лимонным соком от половины лимона.
  12. Перед подачей доведите суп до кипения и скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.
  13. Положите оставленные кусочки бекона в тарелку к супу. Украсьте зеленью.

К супу можно подать крутоны.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп-пюре из чечевицы
Published On

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*