perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Суп Рассольник постный

Суп Рассольник постный

суп рассольник постный

Суп Рассольник, так же как и щи, и квас, принадлежит к блюдам русской кухни. Рассольник может быть постным или сваренный на мясном бульоне. Заправляют его перловкой или рисом, добавляют овощи. Обязательным ингредиентом для приготовления Рассольника являются соленые или маринованные огурцы. Для приготовления супа мы использовали маринованные огурцы домашнего приготовления.

Рецепт постного рассольника

  • Перловая крупа — 200 грамм
  • картофель — 5 штук
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • растительное  масло (для жарки)
  • лавровый лист
  • огуречный рассол — 1/2 стакан
  • соленый огурец (можно  маринованный) — 4 -5 штук
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить рассольник

  1. 200 грамм перловки сварите отдельно в течение 30-40 минут (до готовности).
  2. 5 штук картофеля очистите, нарежьте брусочками(кубиками).
  3. Натрите 1 морковь, мелко нарежьте 1 луковицу, соленые (маринованные) огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук и морковь около 10 минут.
  5. Добавьте соленые маринованные огурцы и тушите еще 10 минут .
  6. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и варите до закипания.
  7. Добавьте обжаренные морковь, лук, огурцы и сваренную перловку.Варите до готовности картофеля.
  8. Добавьте 1/2 стакана огуречного рассола, немного соли, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и проверьте, насколько соленый суп — возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Варите еще 5 минут.

При подаче добавьте в суп рубленную зелень.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*