perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Суп Солянка

Суп Солянка

суп солянка

Суп Солянка, которая в наше время популярна в ресторанах, когда-то была обычной деревенской едой и называлась она «селянка». Готовили ее, смешивая при варке различные остатки мясных продуктов. Как и сейчас, при приготовлении этого супа использовали не менее 4-х видов мяса — мясо вареное и жареное, сосиски, колбасы, ветчину и т.д.
Солянка бывает рыбная, солянка из капусты, солянка с грибами. В солянку добавляют маринованные огурцы или соленые, томатную пасту, маслины и при подаче на стол украшают лимоном.

Суп Солянка рецепт

  • Мясо для бульона (любое) — 400 грамм,
  • «Сбор» мясных продуктов по вашему желанию, но не меньше 4-х видов: язык, колбаса вареная, сырокопченая, варено-копченая, сардельки, сосиски, буженина, ветчина.Чем больше видов, тем вкуснее —  400 грамм,
  • Лук —  2 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Маринованные огурцы или соленые — 6 (4) штуки,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Томатная паста —  2 столовых ложки,
  • Перец горошком (можно и молотый) – по вкусу,
  • Маслины — 200 грамм,
  • Лавровый лист — 3-4 штуки,
  • Лимон — по 1 дольке в тарелку,
  • Зелень — в тарелку,
  • Сметана.

Как приготовить суп солянку

400 грамм сырого мяса залейте водой и доведите до кипения. После закипания, положите, 1 целую очищенную луковицу и 1 целую очищенную морковь. Варите 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену. Немного посолите.
1 луковицу и 1 морковь порежьте небольшими кубиками, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 4-6 штук огурцов нарежьте соломкой, добавьте к обжаренным луку и моркови и тушите 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Бульон процедите. Мясо, которое отварили, и 400 грамм мясных продуктов нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон.
Обжаренные лук, морковь, огурцы добавьте в суп. Варите 15 мин. За 5 минут до окончания готовки добавьте лавровый лист, перец и соль.
Дайте супу настояться. При подаче на стол добавьте в тарелку дольку лимона, маслины, сметану и зелень.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*