perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Суп Харчо

Суп Харчо

суп Харчо
Что сварить на первое из баранины? Предлагаю Вам простой рецепт Харчо. Суп готовится очень быстро, в течение 30 минут, просто заранее сварите мясной бульон. Остроту Вы можете регулировать, добавляя нужное количество чеснока и перца. Варите суп Харчо с рисом — это гораздо вкуснее, чем с перловкой.
Настоящий Харчо варят из говядины. Я люблю Харчо из баранины. Многим не нравится вкус и запах баранины, но когда баранина молодая,  этих вкусов и запахов Вы не почувствуете.

Харчо рецепт

  • Баранина – 500 грамм,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 1 штука,
  • томатная паста – 5 столовых ложек,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • хмели — сунели – 1,5 -2 чайные ложки,
  • лавровый лист -3-4 штуки,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление супа Харчо

Баранину залейте 2,5-3 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пенку. Варите баранину на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Готовое мясо охладите и нарежьте на куски.

1 стакан риса положите в кипящий бульон, посолите по вкусу и варите до полуготовности 10 минут. Лук нарежьте толстыми кольцами и добавьте к рису.

5 столовых ложек томатной пасты обжарьте на небольшом огне до загустения, в течение 5-7 минут. Добавьте в суп нарезанное мясо, томатную пасту. Варите до готовности риса и полуготовности лука 7-10 минут. Лук в конце приготовления супа должен быть немного твердым, он не должен полностью свариться.

4 зубчика чеснока мелко порубите. Добавьте в суп харчо чеснок, молотый черный перец, 1,5-2 чайных ложки хмели-сунели, 2-3 лавровых листа и проварите 3-5 минут.

По этому рецепту у Вас, гарантированно, получится вкусный Харчо!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*