Сырники с изюмом

syirniki-iz-tvoroga-s-izumom

Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт сырников из творога с изюмом не потребует от Вас особых кулинарных способностей и будут отличным завтраком и полдником. Подавайте сырники с изюмом со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

На нашем сайте также есть рецепт классических сырников.

Сырники с изюмом рецепт

  • Творог 9% — 500 грамм
  • Яйца — 3 штуки (желтки)
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Изюм — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка

Как сделать сырники с творогом

Изюм промойте, залейте кипятком и дайте настояться.
Хорошо смешайте 500 грамм творога, 3 желтка, 2 столовые ложки манной крупы, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки, 1 щепотку соли. Оставьте смесь для набухания на 10 минут. Затем добавьте изюм, и все снова перемешайте.
Сформируйте из смеси колбаску и разрежьте ее на порционные кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку.
Жарьте творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавьте до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переверните и обжарьте другую сторону.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*