perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

тальятелле с грибами в сливочном соусе

 

Тальятелле с грибами в сливочном соусе — отличный рецепт для быстрого приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Тальятелле — это итальянская яичная лапша. Традиционно, тальятелли готовят с грибами или с морепродуктами, или и с тем и другим одновременно. Ну и конечно же, к этой разновидности пасты необходим сливочный соус. Варить ее нужно согласно тому, как указано на упаковке. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы — тальятелле будет еще вкуснее.

Рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе

  • Тальятелле  – 400 грамм,
  • шампиньоны – 500 грамм,
  • сливки 33-35% — 300 мл,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить Тальятелле

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите чеснок и жарьте на умеренном огне 3 минуты, до появления чесночного аромата. Далее чеснок можно выкинуть. Положите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, травы, сливки и тушите, помешивая, 5-7 мин. Сливки должны загустеть.

Пока готовится соус сварите тальятелле. Отварите пасту в подсоленной воде, недоварив 2 минуты от указанного времени на упаковке. Готовые тальятелли откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду с соусом. Попробуйте на соль. Подержите на огне еще 2 минуты, хорошо перемешивая.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и, по желанию, посыпьте натертым сыром.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*