Тефтели из индейки

 

Тефтели из индейки фото

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки простая и несложная в приготовлении еда. Это блюдо не подходит для праздничного стола, но может быть вкусным обедом или ужином в обычные дни. Мясо индейки абсолютно нежирное и очень нежное, поэтому тефтели из индейки с подливкой, тефтели в соусе, или тефтели, запеченные в духовке подходят для детского и диетического питания.

Тефтели из индейки будут хорошо сочетаться с любым гарниром и свежими овощами.

Попробуйте приготовить тефтели в мультиварке — это быстро и очень удобно.

Тефтели из индейки рецепт

  • Филе бедра индейки – 700 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • сливки – 100 мл,
  • томатная паста – 3 столовые ложки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели из индейки

Филе индейки и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь натрите на крупной терке. Сформируйте небольшие тефтельки. На дно мультиварки выложите половину натертой моркови, затем ряд тефтелей. Еще раз морковь и тефтели.

Готовим тефтели из индейки фото

 

Смешайте 100 мл сливок и 3 столовые ложки муки, так, чтобы не было комочков. В 400 грамм воды добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, сливки с мукой и немного соли и перца. Полейте этой смесью тефтели. Соуса должно получиться столько, чтобы он покрыл тефтели. Закройте крышку  и готовьте тефтели в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*