Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Тефтели в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе

Приготовленные по этому рецепту тефтели в сливочно-грибном соусе Вам очень понравятся! Оторваться от них просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели с грибами покорят вас с первого укуса!
На гарнир к таким тефтелям подойдет и рис, и гречка, и макароны, и картофель.

Тефтели в грибном соусе рецепт

  • Фарш мясной — 1000 грамм
  • грибы (любые) — 250 грамм
  • лук – 1 штука
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 2 столовые ложки
  • сыр твердый — 200 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить тефтели в соусе

  1. 1000 грамм фарша посолите, поперчите, сделайте небольшие шарики и обжарьте на большом огне на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. 250 грамм грибов нарежьте произвольно и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте 2 столовых ложки муки и перемешивая, жарьте 2 минуты.
  5. Добавьте 40 грамм сливочного масла и растопите его, размешайте. Влейте 400 мл молока, размешайте, и дайте соусу загустеть, постоянно перемешивая.
  6. Обжаренные тефтели положите в форму для запекания и залейте грибным соусом.
  7. 200 грамм сыра натрите на крупной терке и посыпьте тефтели.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  9.  Запекайте тефтели в грибном соусе в духовке, в течение 25-30 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*