Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Тефтели в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе фото

Тефтели в грибном соусе

Приготовленные по этому рецепту тефтели в сливочно-грибном соусе Вам очень понравятся! Оторваться от них просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели с грибами покорят вас с первого укуса!
На гарнир к таким тефтелям подойдет и рис, и гречка, и макароны, и картофель.

Тефтели в грибном соусе рецепт

  • Фарш мясной — 700 грамм,
  • грибы (любые) — 350 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сливки 20 % — 300 мл,
  • мука — 1,5 столовые ложки,
  • сыр твердый — 200 грамм,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить тефтели в соусе

  1. 700 грамм фарша посолите, поперчите, сделайте небольшие шарики и обжарьте на большом огне на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. 350 грамм грибов нарежьте произвольно и добавьте к луку. Накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок. Снимите крышку и дайте жидкости выкипеть. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте 1,5 столовых ложки муки и перемешайте.
  5. Добавьте 300 мл сливок, размешайте, и дайте соусу загустеть, постоянно перемешивая.
  6. Обжаренные тефтели положите в форму для запекания и залейте готовым соусом.
  7. 200 грамм сыра натрите на крупной терке и посыпьте тефтели.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  9.  Запекайте тефтели в грибном соусе в духовке, в течение 20 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*