Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе с добавлением хрена можно приготовить из любого мяса, но вкуснее получается из свинины с говядиной. Также фарш можно приготовить из курицы. Сливочный соус с хреном изюминка этого блюда, благодаря ему простые тефтели получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными. Тефтели хорошо сочетаются с любым гарниром — рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре. Можно подать тефтели в сливочном соусе с овощами отварными, запеченными или свежими.

Тефтели в сливочном соусе рецепт

ТЕФТЕЛИ

  • Фарш – 800 грамм
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень петрушки – 30 грамм
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец молотый черный – ¼ ч.л.

СОУС

  • Бульон – 600 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черн. горошком -10 шт.

Как приготовить тефтели в соусе

Зелень петрушки измельчите. Фарш выложите в большую миску, добавьте к нему 6 столовых ложек панировочных сухарей, 3 яйца, зелень петрушки и приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели.

Вскипятите 1,5 л воды, положите тефтельки и варите около 30 минут на медленном огне.

Приготовьте соус.

Лук нарежьте четверть кольцами.

В кастрюле растопите 40 грамм сливочного масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте. Равномерно, по всей поверхности жареного лука насыпьте 2 столовых ложки муки и подлейте 600 мл бульона, который остался от варки тефтелей. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку горчицы, черный перец горошком. Посолите по вкусу. Выложите сваренные тефтели и проварите все вместе в течение 10 минут на медленном огне.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*