Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе с добавлением хрена можно приготовить из любого мяса, но вкуснее получается из свинины с говядиной. Также фарш можно приготовить из курицы. Сливочный соус с хреном изюминка этого блюда, благодаря ему простые тефтели получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными. Тефтели хорошо сочетаются с любым гарниром — рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре. Можно подать тефтели в сливочном соусе с овощами отварными, запеченными или свежими.

Тефтели в сливочном соусе рецепт

ТЕФТЕЛИ

  • Фарш – 400 грамм
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Зелень петрушки

СОУС

  • Лук порей – белая часть
  • Хрен – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Мука – 1 соловая ложка
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Соль, перец

Как приготовить тефтели в соусе

Зелень петрушки измельчите. Фарш выложите в большую миску, добавьте к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 яйца, зелень петрушки и приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели. Вскипятите 1,5 л воды, положите тефтельки и варите около 30 минут на медленном огне.
Приготовьте соус. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, тщательно вымойте и нарежьте тонкими полосками.
В кастрюле растопите 30 грамм сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте. Равномерно, по всей поверхности жаренного лука насыпьте 1 столовую ложку муки и подлейте 1 стакан бульона, который остался от варки тефтелей. Перемешайте и варите на медленном огне до готовности.
Добавьте 1 столовую ложку хрена, 50 мл сливок и сваренные тефтели. Проварите все вместе в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
Подавайте с рисом или любым другим гарниром — эти тефтели в соусе из хрена отлично сочетаются и с макаронами, и с гречкой и с картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*