perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Теплый салат

Теплый салат

теплый салат

Теплый салат

Тёплый салат блюдо, распространенное в азиатской и европейских кухнях. В России, теплые салаты, в основном, готовят в ресторанах, в домашних условиях это редкость.
Простой теплый салат, состоящий из овощей, можно подать в дополнение к мясному блюду. Если в салат добавляют что-то из мяса, рыбы или других морепродуктов, то лучше его подавать именно как отдельное блюдо, салат.
Заправлять теплый овощной салат сметаной или майонезом не нужно. Чтобы сделать вкусный теплый салат приготовьте соус для заправки с ароматными специями или же заправьте оливковым или другим растительным маслом. Вполне достаточно будет масла того, в котором вы обжариваете ингредиенты. Салат не должен плавать в заправке. Солить салат лучше перед подачей.
Предлагаем рецепт теплого салата, который готовиться очень быстро и непосредственно перед подачей на стол. Такой салат нельзя подогревать, иначе овощи превратятся в кашу.
Этот теплый салат с помидорами, грибами, сыром очень вкусный и достаточно сытный. Для дополнительного вкуса и аромата добавим зелень и чеснок.

Рецепт теплого салата

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Помидоры черри — 300 грамм
  • Брынза — 300 грамм
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Чеснок — 3-5 зубцов
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить теплый салат

Шампиньоны промойте в холодной воде. Небольшие грибы порежьте пополам, а крупные разделите на шляпки и ножки и разрежьте на четыре части.


Брынзу порежьте небольшими кубиками, но не очень мелко. Помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку, укроп и кинзу нарежьте тоже не очень мелко. Чеснок мелко порубите ножом.


В высокой сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте кубики брынзы до золотистого цвета.


Выньте брынзу и в оставшемся масле обжарьте шампиньоны, в течение 3-4 минут, до того момента, пока грибы начнут давать сок.

Снимите сковороду с огня и смешайте все ингредиенты: шампиньоны, помидоры черри, сыр, зелень и чеснок.


Выложите теплый салат на большую тарелку и подавайте на стол.


Этот теплый салат очень сочный и вкусный! Попробуйте его приготовить!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*