Главная » Все рецепты » Тирамису

Тирамису

Тирамису

Тирамису

Тирамису — это великолепный, вкусный и нежный десерт со сливочным сыром из Италии. Готовить классический Тирамису лучше с использованием оригинальных ингредиентов, таких как сливочный сыр Москарпоне, куриные яйца, сваренный эспрессо, сахар и какао. Сыр Москарпоне ничем не заменяйте, так как у него особый вкус. Используя другие сыры для приготовления классического Тирамису Вы рискуете все испортить. Готовьте Тирамису с Печеньем Савоярди , ни каким другим не заменяйте его. Приготовьте классический Тирамису в домашних условиях из перечисленных ингредиентов, и его вкус будет фантастическим!

Рецепт Тирамису

  • сыр «Маскарпоне» — 500 грамм,
  • яичный желток — 4 штуки,
  • яичный белок — 2 штуки,
  • сахар — 100 грамм,
  • печенье «Савоярди» — 8 штук,
  • сваренный кофе — 2 маленькие чашки,
  • шоколад — 100 грамм,
  • какао — 50 грамм.

Как приготовить классический Тирамису

  1. Сахар разделите на две части – 40 г и 60 г.
  2. Куриные яйца обязательно хорошо помойте с содой.
  3. Взбейте 2 яичных белка с 60 граммами сахара, осторожно добавьте 500 грамм сыра «Маскарпоне».
  4. Взбейте 4 желтка с 40 граммами сахара и смешайте с белками и сыром – получится густой крем.
  5. Сварите 2 маленьких чашки кофе и остудите его. Сахар в кофе добавляйте по желанию.
  6. 8 штук Печенье «Савоярди»  обмакните каждое в отдельности в кофе и выложите в форму.
  7. Залейте выложенное печенье кремом через кондитерский мешок.
  8. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  9. Перед подачей посыпьте Тирамису 50 граммами какао и 100 граммами тертого шоколада.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*