Тонкие блины на кефире

Блины тонкие на кефире фото

Тонкие блины на кефире

Тонкими всегда получаются блины на молоке, а на кефире часто готовят оладьи. Но по этому рецепту получаются ажурные тонкие блины на кефире. Секрет в том, что в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусные и красивые.

Блины на кефире рецепт

  • Кефир — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки.

Как приготовить тонкие блины на кефире

  1. Смешайте 200 мл кефира, 2 яйца, 200 муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки растительного масла.
  2. 200 мл воды вскипятите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 – 15 минут.
  3. Печем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*