perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Торт Брауни

Торт Брауни

brauniБрауни – традиционная американская выпечка с шоколадом. Тот, кто хотя бы один раз попробовал шоколадный торт Брауни, вряд ли забудет его неповторимый нежный вкус и потрясающий аромат. Главный секрет – не передержать торт в духовке, чтобы он не был сухой. Рецептов Брауни очень много: в него добавляют орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр и творог, а поверхность покрывают кремом или глазурью.

Рецепт Торта Брауни

  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Как приготовить Брауни

Растопите 200 грамм шоколада и 200 грамм сливочного масла на водяной бане. Можно растопить продукты в кастрюльке с толстым дном, но при этом, постоянно помешивая. Не дайте смеси закипеть – это очень важно! Снимите шоколадно – маслянную смесь с плиты и слегка остудите.

Взбейте 4 куриных яйца с 100 граммами сахара в пышную пену и смешайте с шоколадно – маслянной смесью. Добавьте 1 столовую ложку с горкой какао и 100 грамм просеянной муки. Аккуратно перемешайте.

Полученную смесь тщательно перемешайте венчиком и вылейте в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо постучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться.

brauni1Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри.

brauni2

Выньте Брауни из духовки и остудите. Во время остывания торт немного осядет — так и должно быть. Отделите ножом торт от формы по всему периметру. Нарежьте на квадраты и подавайте с чаем или кофе.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*