perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Торт Фрезье

Торт Фрезье

tort-frezie

Легкий, воздушный бисквит и невероятно вкусный крем в сочетании с клубникой — это торт Фрезье.
С первого взгляда может показаться, что приготовить этот торт очень сложно. Французский торт Фрезье готовится достаточно быстро, впрочем, как и съедается.

Торт Фрезье рецепт

Бисквит:

  • Яйца – 3 штуки,
  • яичные желтки – 2 штуки,
  • сахар – 120 грамм,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • мука – 120 грамм.

Заварной крем:

  • Молоко – 1 литр,
  • сахар – 200 грамм,
  • яичные желтки – 7 штук,
  • мука – 60 грамм,
  • ванильный сахар – 2 грамма.

Крем «Муслин»:

  • Заварной крем,
  • сливочное масло – 700 грамм, комнатной температуры.

Для украшения и наполнения торта:

  • Клубника –  800 грамм,
  • темный шоколад – 100 грамм,
  • молоко  – 100 мл,
  • масло сливочное – 50 грамм.

Как приготовить торт Фрезье

Как приготовить бисквит

Соедините 3 яйца, 2 желтка, 120 грамм сахара, тщательно взбивая венчиком. Поставьте смесь на горячую водяную баню, не прекращая взбивать. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Водяная баня не должна сильно кипеть, а температура смеси не должна быть очень горячей.

Взбейте миксером, на больших оборотах, еще теплую смесь яиц и сахара в течение 3 минут. 20 грамм сливочного масла растопите и добавьте во взбитую смесь. Просейте 120 грамм муки, добавьте ее в смесь и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Духовку разогрейте до 170 градусов. В разъемную форму диаметром 22 – 24 см вылейте бисквитное тесто, разровняйте лопаткой и поставьте в разогретую духовку на 35 – 40 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой. Бисквит немного остудите, выньте из формы и заверните в пищевую пленку или в обычный пакет.

Как приготовить заварной крем

Вскипятите 1 литр молока с ванильным сахаром. В миске смешайте 7 желтков с сахаром, добавьте 60 грамм муки. В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину кипящего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком. Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения.

Как приготовить крем Муслин

Снимите заварной крем с огня и остудите. Взбейте миксером охлажденный заварной крем в течение 6-8 минут. Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбивайте крем до пышного, однородного состояния.

Соберите торт Фрезье

Бисквит разрежьте вдоль на две равные части. Клубнику помойте и срежьте хвостики. Несколько клубник разрежьте пополам.

В форму, в которой Вы будете собирать торт, нужно уложить бордюрную ленту. Можно использовать канцелярскую пластиковую папку с кнопкой, вырезать из нее полосу по длине формы и высоте выше формы на 2 см, оставляя небольшой нахлест, который склейте скотчем. В крайнем случае оберните форму пищевой пленкой.

Форму без дна поставьте на тарелку, в которой Вы будете подавать торт, и выложите в нее бисквит.
Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, кремом «муслин».

По краю бисквита отсадите небольшое количество крема. Срезом к пленке выложите по кругу клубнику. Между ягодами оставляйте небольшое расстояние, около 0,5 см. Аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните между ними пространство кремом.

tort-frezie1

Затем распределите крем по всему дну, лишь на половину высоты формы.

tort-frezie2

При помощи лопаточки, разровняйте поверхность кремом, соединяя низ и бока.

tort-frezie3

В центр крема, произвольно, воткните оставшуюся клубнику, целую,половинками или четвертинками.

tort-frezie4

Поверх клубники выложите еще крем и аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности. Уложите вторую часть бисквита на поверхность торта и слегка прижмите, чтобы в торте не оставалось пустот.

tort-frezie5

Выровняйте поверхность кремом.

tort-frezie6

Торт Фрезье украсьте по своему усмотрению. Можно сделать шоколадную глазурь и сверху выложить клубнику.

Как приготовить шоколадную глазурь

100 грамм шоколада разломайте на маленькие кусочки, залейте 100 мл горячего молока, и размешайте до полного растворения шоколада. Добавьте 50 грамм масла и размешайте до получения однородной консистенции.

Нанесите шоколадную глазурь поверх торта, аккуратно разравнивая ножом. На глазурь выложите клубнику. Можно украсить торт Фрезье клубникой в шоколаде, рецепт смотрите здесь Клубника в шоколаде.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*