Главная » Все рецепты » Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом фото

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом вкусный, нежный и душистый! Приготовьте его к вечернему чаепитию или для праздничного стола. Коржи для Медовика пекут из заварного теста, с добавлением мёда. Имейте ввиду, чем темнее мед, тем ароматнее будет торт.

Коржи пропитывают масляным со сгущенкой, молочно-заварным или сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом менее приторный и более нежный. Сметанный крем очень хорошо пропитывает все коржи, торт будет влажным, не сухим. Сметану для Медовика выбирайте жирностью 20-25%.

Чтобы Медовик получился ровненьким и красивым, перед тем, как выпекать коржи, для круглого торта, обрежьте тесто с помощью тарелки, или уже готовому торту придайте правильную прямоугольную (квадратную) форму. Обрезать Медовик нужно тогда, когда он пропитается кремом, часа через 2,5. Не забудьте, что один испеченный корж нужно оставить для посыпки готового торта.

Рецепт Медовика со сметанным кремом

Коржи

  • мука — 900 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • масло сливочное — 180 грамм,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 300 грамм,
  • сода — 2 чайные ложки.

Сметанный крем

  • сметана 20% — 1000 грамм,
  • сахар — 300 грамм.

Как приготовить Медовик со сметанным кремом

  1. Растопите на медленном огне 180 грамм сливочного масла, добавьте 300 грамм сахара, постоянно помешивая дайте этой смеси слегка закипеть.Сахар должен практически полностью раствориться.
  2. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки меда — перемешайте. Добавьте 4 яйца по одному, быстро их размешивая. Можно заранее разбить яйца и слегка взбить их (в этом случае добавьте всю яичную смесь сразу).
  3. Процесс помешивания должен быть непрерывным. Постепенно добавьте 900 грамм муки, также непрерывно и быстро помешивая не снимая с огня.
  4. После того как тесто стало однородным подержите его на огне 1- 2 минуты, также быстро помешивая. Следите, чтобы тесто не подгорало.
  5. Посыпьте стол мукой. Тесто достаньте из кастрюли и хорошо помесите.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей.
  7. Духовку разогрейте до 18о гр.
  8. Пока духовка разогревается раскатываем первый корж.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. Используйте два противня — пока один корж печется, второй вы раскатываете.
  11. Выпекайте коржи при 180 гр. в течении 5 минут, до карамельного цвета.
  12. Последний корж пеките до коричневы, им нужно посыпать готовый торт.
  13. Пока коржи пекутся приготовьте крем: смешайте ложкой 300 грамм сахара с 1000 грамм сметаны и уберите в холодильник.
  14. Испеченные коржи остудите.
  15. Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно намазывая сметанным кремом. На каждый торт выкладывайте примерно 4 столовых ложки крема.
  16. Поставьте торт на 12 часов в холодильник.
  17. Обрежьте торт, придавая ему форму.
  18. Раскрошите оставленный коричневый корж и посыпьте им торт.
  19. Медовик со сметанным кремом готов.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*