Главная » Все рецепты » Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт птичье молоко фото

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко — любимый десерт из детства. Нежнейшее белое суфле покрытое вкуснейшим шоколадом! В настоящее время купленные торты не всегда оказываются вкусными, а ингредиенты, из которых они сделаны, бывают достаточно вредными. Приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях не составит большого труда. Рецепт, предложенный на нашем сайте, проверен неоднократно. Основу для торта приготовьте по этому рецепту или используйте стандартный бисквит. Любой корж для торта можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Торт на этом фото сделан из бисквита, который выпекался в мультиварке. Корж получился немного толстоват, но все равно очень вкусно было! Если Вы хотите получить более высокий торт готовя суфле, используйте в 1,5 или 2 раза большее количество ингредиентов.

Домашний торт Птичье молоко рецепт

Для теста:

  • Мука – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Желтки яичные – 8 штук,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • Разрыхлитель  – 1 чайная ложка

Для суфле:

  • Желатин – 20 грамм,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 180 грамм,
  • Сгущенное молоко – 250 грамм,
  • Белки яичные – 8 штук,
  • Лимонная кислота – ¼ чайная ложка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 100 грамм,
  • Молоко  – 100 мл,
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Как приготовить торт Птичье молоко

Заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким на момент приготовления торта. У 8 яиц отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. В желтки добавьте 100 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара и взбейте в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла. Просейте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешайте и добавьте во взбитые желтки. Замесите тесто. В разъемную форму или в чашу мультиварки выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15– 20 минут. Выпеченный корж остудите.

20 грамм желатина залейте половиной стакана воды комнатной температуры и оставьте для набухания.

Взбейте добела 180 грамм сливочного масла и не прекращая взбивать, постепенно добавьте 250 грамм сгущенного молока. Отставьте в сторону.

Набухший желатин переложите в кастрюлю, добавьте 125 г сахара и поставьте на медленный огонь. Постоянно размешивая, нагрейте до температуры 60 градусов  и оставьте остывать.

Достаньте белки из холодильника и взбейте в миксере на высокой скорости до крепкой белой пены, не прекращая взбивать, добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Продолжайте взбивать и постепенно добавьте 125 граммов сахара, и тонкой струйкой влейте чуть остывший желатин. На средней скорости добавьте приготовленный масляный крем — добавляйте по одной столовой ложке.

Разрежьте корж пополам. Одну половину положите в кольцо для выпечки и сверху выложите половину суфле.

Вторая часть суфле

Поверх положите второю половину коржа и оставшееся суфле. Верх выровняйте. Торт уберите в холодильник на 3 часа. Отделите торт от стенок кольца и переложите на большую тарелку.

Снимите с торта кондитерское кольцо

100 грамм шоколада разломайте на маленькие кусочки, залейте 100 мл горячего молока, и размешайте до полного растворения шоколада. Добавьте 50 грамм масла и размешайте до получения однородной консистенции.

Остывшую, до комнатной температуры глазурь распределите по верху торта и по бокам. Сверху торт посыпьте шоколадной крошкой или украсьте по своему усмотрению.

 

Переложите торт на чистую тарелку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Домашний торт Птичье молоко готов!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*