Главная » Все рецепты » Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

 

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Это торт Наполеон, торт Медовик, торт Птичье молоко, торт Полет и многие другие. В этот список, конечно же, входит необыкновенно вкусный, праздничный и в меру сладкий Торт Пьяная вишня! Испечь торт лучше за сутки, перед подачей на стол. За это время он успеет хорошо пропитаться. Вишню для торта используйте любую — свежую, замороженную или в собственном соку. Алкоголь в готовом торте практически не ощущается, но придает некую вкусовую изюминку.

Торт пьяная вишня в мультиварке готовится аналогично. Для этого используйте половину ингредиентов из данного рецепта. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме Выпечка в течение 1 часа. Готовому бисквиту дайте остыть и только после этого доставайте его из чаши.

Торт пьяная вишня рецепт

Для теста:

  • Мука – 130 грамм,
  • яйца – 9 штук,
  • сахар – 200 грамм,
  • какао – 70 грамм.

Для крема:

  • Яйца – 4 штуки,
  • сахар – 400 грамм,
  • молоко – 300 мл,
  • масло сливочное – 300 грамм.

Вишня для начинки:

  • вишня быстрой заморозкибез косточек – 400 грамм,
  • сахар – 50 грамм,
  • коньяк или ром или водка – 250 – 300 мл.

Глазурь:

  • шоколад — 150 грамм,
  • сливки — мл,
  • масло сливочное — 30 грамм.

Как приготовить торт пьяная вишня

Разморозьте 400 грамм вишни без косточек в холодильнике. Залейте вишню 250 — 300 граммами коньяка и оставьте настаиваться на сутки при комнатной температуре.

Замачиваем вишню

 

Процедите вишню, посыпьте сверху 50 грамм сахара и оставьте на 15 минут. Жидкость, оставшуюся после процеживания вишни перелейте в стакан. Духовку включите на 170-180 градусов.Засыпаем вишню Просейте 130 грамм муки и 70 грамм какао.

Смешиваем муку и какаоУ 9 яиц отделите желтки от белков и взбейте желтки с 100 граммами сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.

Взбиваем желткиБелки взбейте с 100 граммами сахара до устойчивых пиков.

Белки взбиваемДобавьте половину взбитых белков к желткам.

Добавляем белки к желткамДобавьте просеянную муку с какао.

Добавьте муку и какаоПеремешайте и добавьте вторую половину белков.

Добавьте вторую часть белковТесто должно получиться густым.

Тесто для коржейДно формы диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму.

Тесто переложите в формуВыпекайте бисквит в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 60 минут. Во время выпечки духовку желательно не открывать.

БисквитУ готового бисквита срежьте верхушку (1,5 см).

Бисквит разрежьтеИз большей части бисквита выньте мякоть и разломайте ее на маленькие кусочки, отложите в сторону. Соком, оставшимся от процеживания вишни пропитайте бисквит. Немного мякоти оставьте для обсыпки торта.

Пропитайте бисквитДоведите до кипения 300 мл молока. Пока молоко закипает, 4 яйца смешайте с 400 граммами сахара.

Яйца смешайте с сахаромКипящее молоко тонкой струйкой влейте в желтки с сахаром, не прекращая мешать.

Добавьте молокоПроварите эту смесь до загустения, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Проварите до загустенияОтдельно взбейте 300 грамм размягченного сливочного масла в пышную белую массу.

Взбейте сливочное маслоДобавьте масло к крему и взбейте миксером до однородности.

Добавьте масло к заварному кремуДобавьте к крему бисквит и перемешайте. Немного бисквита оставьте для посыпки торта.

Добавьте бисквитДобавьте вишню и перемешайте.

Добавьте вишню в кремВыложите равномерно весь крем в бисквит.

Выложите крем в бисквитНакройте срезанной верхушкой.

Накройте срезанной верхушкойДоведите до кипения 200 мл сливок. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте к сливкам. Мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня.

Шоколад добавьте к сливкамДобавьте 30 грамм сливочного масла и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной и блестящей. Примерно 3-4 минуты.

Добавьте сливочное маслоС помощью лопатки или ножа равномерно распределите глазурь по всему торту.

Равномерно распределите глазурьБока торта обсыпьте бисквитной крошкой.

Бока торта обсыпьте бисквитомВерх торта украсьте по своему желанию.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*