perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

tort-rafaelloВкусный нежный торт Рафаэлло сделан из бисквитных коржей и заварного, с добавлением сливочного масла, крема. Для того, чтобы вкус был более яркий, добавьте в крем кокосовый ликер (100 мл). Верх торта посыпьте кокосовой стружкой или натертым на терке кокосовым орехом, украсьте конфетами Рафаэлло. Бисквит для торта можно испечь на день раньше. Домашний торт Рафаэлло удивительно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Его можно приготовить не только для праздника, но и для простого семейного чаепития.

Торт Рафаэлло рецепт

Тесто

  • Яйца (крупные) — 3 штуки
  • мука пшеничная — 120 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Крем

  • Молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Картофельный крахмал — 50 грамм
  • Ликер кокосовый — 100 мл
  • Ванильный сахар — 15 грамм

Для посыпки

Как приготовить торт Рафаэлло

В течение 5 минут взбивайте 3 яйца с 150 граммами сахара — это необходимо для получения пышного бисквита. Смешайте 120 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавьте к взбитой массе, аккуратно перемешивая в одном направлении.

tort-rafaelloДно формы диаметром 26 см выложите бумагой для выпечки и вылейте тесто. Поставьте выпекать бисквит в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остудите.

tort-rafaello3Вскипятите 350 мл молока с 250 граммами сахара и 15 граммами ванильного сахара. Оставшееся молоко смешайте с 50 граммами муки, 50 граммами картофельного крахмала и 3 яичными желтками. Добавьте вскипяченное молоко, постоянно помешивая, и варите пока крем не загустеет. Остудите и накройте пищевой пленкой.

tort-rafaello4Бисквит разрежьте вдоль пополам. В одной половине сделайте 6 радиальных надрезов и вставьте в миску. Лишние кусочки отрежьте ножницами. Из другой части бисквита вырежьте круг диаметром чаши. Оставшиеся кусочки теста нарежьте небольшими кубиками.

tort-rafaello5Взбейте до пышности 250 грамм сливочного масла, и добавьте постепенно по ложке в остывший молочный крем. Затем, постоянно взбивая, добавьте кокосовый ликер.

tort-rafaello6Крем разделите на две части. Одну часть смешайте с нарезанными бисквитными кусочками и заполните чашу с бисквитом. Верх накройте второй частью бисквита, заправляя края во внутрь чаши. Поставьте торт на 30 минут в морозильную камеру.

tort-rafaello7Охлажденный торт Рафаэлло достаньте из чаши, удалите пленку и нанесите сверху остальной крем. Посыпьте торт кокосовой стружкой, украсьте конфетами Рафаэлло и уберите на несколько часов в холодильник.

tort-rafaello8

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*