perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Украинский Борщ

Украинский Борщ

украинский борщ

Вкусный Борщ Украинский любимое блюдо во многих семьях! В традиционный Украинский Борщ, в конце варки, добавляют сало, перетирая его с чесноком. Перед подачей на стол дайте Борщу настояться не менее 1 часа.
Вообще, самый вкусный Борщ вчерашний. Постояв несколько часов у него появляется особый насыщенный вкус и аромат.

Рецепт настоящего Украинского Борща

  • мясо — 500 грамм (говяжий край),
  • свекла — 3 штуки (среднего размера),
  • капуста — 1/2 среднего кочана,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • картофель — 5 штук,
  • перец сладкий — 1 штука,
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • шпик или сало (заморозьте) — 50 грамм,
  • лимон (лимонный сок) — 1/2 штуки,
  • сахар — 2 соловые ложки,
  • соль и перец молотый (по вкусу),
  • лавровый лист.

Как приготовить Украинский Борщ

  1. Из 500 грамм мяса сварите мясной бульон. Мясо выньте.
  2. 1 луковицу, 1 морковь и 3 штуки сырой свеклы нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте лук и морковь до полуготовности, добавьте свеклу, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложки томатной пасты и лимонный сок. Тушите на медленном огне 15 минут.
  4. Добавьте 1 сладкий перец, нарезанный соломкой, и тушите еще 10 минут.
  5. 1⁄2 кочана капусты нашинкуйте, а 5 штук картофеля нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Проварите после закипания 10 минут и добавьте тушеные овощи.
  6. Сваренное мясо порежьте на небольшие кусочки.
  7. Добавьте в борщ мясо, соль, перец, лавровый лист и варите на слабом огне 20-30 минут.
  8. 50 грамм сала, предварительно замороженного, натрите на мелкой терке.
  9. 3 зубчика чеснока пропустите через пресс и смешайте с салом. Вместо чеснока можно использовать готовую Чесночную пасту.
  10. За 5 минут до окончания варки заправьте борщ чесноком, растертым с салом.

Подавайте Украинский борщ со сметаной и зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*