perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Вареники с капустой

Вареники с капустой

вареники с капустой

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – вареники! Вареники готовят с различной начинкой: с мясом, ливером, рыбой, картофелем и сыром, творогом, вишней, клубникой и другими ягодами и фруктами, различной кашей. Вареники с капустой — это полноценное второе блюдо, которое можно приготовить и в пост, и в обычный день.
Часто бывает так, что когда мы готовим дома вареники — тесто разваливается. Приготовив вареники с капустой по нашему рецепту, тесто у Вас получится тонким, вкусным и нежным, а вареники будут держать отличную форму.

Постное тесто для вареников с капустой

  • Мука — 500 грамм,
  • вода — 250 мл,
  • соль – 1 чайная ложка.

Начинка для постных вареников с капустой

  • Капуста – 1 килограмм,
  • морковь – 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить вареники с капустой

Замесите постное тесто для вареников и положите его в холодильник не менее, чем на 30 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте жариться к луку.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте к овощам и жарьте до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.

Тесто для вареников тонко раскатайте и вырежьте из него небольшие кружочки. На каждый кружочек выложите небольшое количество капусты.

Сформируйте вареники.

Сколько варить вареники с капустой?

Варить вареники нужно опустив их в кипящую, подсоленную воду, в течение 2-3 минут после закипания.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*