perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вареники с картофелем и сыром

Вареники с картофелем и сыром

вареники с картофелем и сыром

Блюдо Украинской кухни – вкусные вареники! Их готовят с разными начинками: вареники с творогом, вареники с капустой, вареники с мясом, вареники с ливером, сладкие вареники с вишней, вареники с клубникой и другими ягодами. Готовые вареники с картошкой будут еще вкуснее, если с ними подать жареный лук.

Вареники с картофелем рецепт

Для начинки:

  • Картофель – 5 – 6 клубней
  • масло сливочное – 50 грамм
  • сыр твердый – 150 грамм
  • лук — 3 средних луковицы
  • чеснок — по вкусу и по желанию

Для теста:

  • Мука – 500 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 чайная ложка

Как приготовить вареники с картофелем

Картофель очистите, отварите до готовности, слейте воду и потолките. Добавьте сливочное масло и оставьте в кастрюле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук к картошке. Немного лука нужно оставить для посыпки готовых вареников.

Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю и  перемешайте. Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока. Добавьте по вкусу соль, перец и снова перемешайте.

Смешайте муку, яйцо, воду, соль и замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте стаканом из теста кружочки, на каждый кружочек, положите чайную ложку приготовленного фарша. Защипите края вареников.

Опустите вареники с картошкой и сыром в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом и не забудьте посыпать жаренным луком.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*