perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

vareniki-s-klubnikojКто же не любит вареники с клубникой? У меня они ассоциируются с отдыхом, летом и солнцем. Стоит сделать вареников побольше, когда сезон клубники в самом разгаре, и заморозить – пролежат несколько месяцев. Мягкое тесто и кисло-сладкая клубника создают неповторимую композицию ароматов. Можно для этого рецепта использовать замороженную клубнику, но тогда сначала разморозьте клубнику – избыток воды может способствовать, что вареники расклеятся. Некоторые, едят вареники с клубникой, посыпая сахаром, другие – поливают сметаной или растопленным сливочным маслом. Это блюдо-настоящий праздник для любителей клубники.

Вареники с клубникой рецепт

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Клубника свежая или замороженная — 300 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мята

Как приготовить вареники с клубникой

Муку просейте и смешайте с солью, сделайте углубление в середине и влейте воду и растительное масло. Замесите гладкое и однородное тесто.

Затем тесто разделить на порции и поочередно каждую из них тонко раскатайте. С помощью стакана вырежьте кружочки.

vareniki-s-klubnikoj-2Крупную клубнику нарежьте на четвертинки, мелкую на половинки. На каждый вырезанный из теста кружок выложите фрукты, ½ чайной ложки сахара и защепите края, формируя вареники.

vareniki-s-klubnikoj-3Сформированные вареники кладите осторожно в кипящую воду, вынимайте шумовкой через 2-3 минуты после всплывания.

vareniki-s-klubnikoj-4Сметану смешайте с сахаром и мелко нарезанный мятой. Приготовленные вареники уложите на тарелку, залейте сметаной и украсьте веточкой мяты.

vareniki-s-klubnikoj-5

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*