perekrestok.ru

Вареники с ливером

vareniki-s-liverom
Вареники – это блюдо украинской кухни. Какие бывают виды вареников? Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Это и вареники с мясом, вареники с ливером, вареники с капустой, вареники с творогом, вареники с картофелем. Для вареников со сладкой начинкой используют мак, вишню, клубнику и другие ягоды, реже яблоки и груши. Вареники готовят даже с различной кашей.
Если мы готовим дома вареники – вкусный обед или ужин гарантирован нашей семье.
Вы уже готовили вареники, но вареники разваливаются? Попробуйте наш рецепт тесто для пельменей и вареников, этот рецепт проверен годами!

Вареники с ливером рецепт

Тесто для вареников:

  • Мука — 500 грамм,
  • вода — 200 мл,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль – 1 чайная ложка.

Начинка для вареников:

  • Сердце говяжье  – 250 грамм,
  • легкое говяжье  – 250 мл,
  • лук — 1 штука,
  • бульон – 200 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт вареников с ливером

Легкое и сердце тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Еще раз промойте легкое и сердце, залейте холодной водой и варите до готовности 1 час.

vareniki-s-liverom1

Замесите  тесто и положите его в холодильник не меньше, чем на 30 минут.

vareniki-s-liverom2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

vareniki-s-liverom3

Ливер остудите.

vareniki-s-liverom4

Прокрутите вместе с жареным луком через мясорубку. Добавьте бульон, соль, перец и перемешайте.

vareniki-s-liverom5

Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него небольшие кружочки.

vareniki-s-liverom6

Выложите фарш на кружочки из теста.

vareniki-s-liverom7

Сформируйте вареники. Края вареников нужно тщательно защипить.

vareniki-s-liverom8

Варка вареников займет у Вас 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Получились вкусные вареники с ливером. По желанию, подавайте вареники с зеленью и сметаной.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*