perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вареники с вишней

Вареники с вишней

вареники с вишней

Вареники с вишней

Стоит ли давать рецепт на такие известные и популярные блюда, но наверное все-таки стоит. И это по двум причинам: во-первых, вареники с вишней нравятся практически всем; во-вторых это блюдо очень простое и доступное. На нашем сайте уже есть рецепт теста на пельмени и вареники, и мы были уверены, что это лучший рецепт. Сейчас у нас появился новый рецепт супер эластичного, нежного теста, которое почти само выкатывается. Оно идеально подходит для всех тех, кто не любит раскатывать тесто. После приготовления, пельмени и вареники остаются нежные и тонкие, но при условии, что их не варят слишком долго. Чем дольше они готовятся, тем тверже становятся.

Вареники с вишней рецепт

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 2 больших
  • Сметана 20% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода теплая — 3/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Вишня — около килограмма
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить вареники с вишней

Просеянную муку высыпать в миску или на стол, сделать в середине лунку и вбить яйца. Затем добавить сметану, масло и соль. Все перемешать, после чего месить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть мягким, гибким и легко сдаваться. Накрыть тесто миской и дать постоять примерно 10-15 минут.

Если Вы готовите вареники с замороженной вишней, предварительно разморозьте ее, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тесто разделите на 4 части. Три из них накройте влажной салфеткой. Четвертую часть теста тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружки.

vareniki-s-vishnej2На каждый кружок выложите чайную ложку вишни, чайную ложку сахара и слепите вареники, т. е. сложите и скрепите края. Закрепите края вилкой.

vareniki-s-vishnej3Кладите по несколько штук вареников в кастрюлю с кипящей, подсоленной по вкусу водой, аккуратно перемешайте. Варите только до тех пор, пока они не всплывут.

Подавайте вареники с вишней политыми сметаной, смешанной с сахаром или по своему усмотрению.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*