Хворост

hvorostВкусное, хрустящее печенье Хворост можно приготовить за полчаса. Хворост – это блюдо из пресного теста, которое обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Свое название это печенье получило за тонкость и хруст. Хворосту можно придать абсолютно любую форму —  ромбы, квадраты, полоски, бантики или свернуть рулетами. В конце приготовления печенье Хворост нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и посыпать сахарной пудрой. Предлагаем Вам рецепт вкусного Хвороста с водкой.

Печенье Хворост рецепт

  • Мука пшеничная — 750 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Желтки — 4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Маргарин — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Густая сметана — 100 грамм
  • Водка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра

Как печь Хворост

Смешайте муку, сахар и соль. Добавить кусочки маргарина, желтки, яйцо и сметану. Когда частицы торты начнут слипаться, постоянно помешивая влейте водку по стенке чаши. Продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто оберните пленкой и оставьте примерно на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло (желательно в холодильнике).

hvorost4Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте, подсыпая муку.

hvorost5Из раскатанного теста вырежьте прямоугольники 4 сантиметра на 10 сантиметров.

hvorost6Посередине прямоугольника сделайте разрез и поднимите нижний край внутрь, перекинув его верхнюю часть через разрез.

hvorost7Жарьте Хворост в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовое печенье поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и посыпьте сахарной пудрой. Этот рецепт Хвороста проверен неоднократно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*