Главная » Все рецепты » Яблочные розы

Яблочные розы

 

яблочные розы

Яблочные розы из слоеного теста очень вкусный и легкий десерт, который послужит отличным украшением стола. Розы из яблок можно использовать как самостоятельный десерт, так и в виде украшения пирогов и тортов. Они получаются в меру сладкие, тут в зависимости от сорта яблок.

Яблочные розы рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
  • яблоки сладкие – 4 штуки
  • сахар  – 5 столовых ложек
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки

Как сделать розу из яблока

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте по инструкции.
  2. Яблоки помойте, удалите семечки и порежьте тонкими лепестками.
  3. В 1 литр воды добавьте 5 столовых ложек сахара. Воду вскипятите и проварите яблоки 3 — 5 минут до мягкости.
  4. Яблоки остудите и немного просушите.
  5. Тесто тонко раскатайте (2 мм). Нарежьте полоски длиной 30 см и шириной 3 см.
  6. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Кладите яблоки слегка внахлест, а в конце полоски оставьте немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу».
  7. Аккуратно заверните тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подверните вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
  8. Поставьте «розы» на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.
  10. Готовые яблочные розы из слоеного теста остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Из 1 упаковки теста получается 30 — 35 «розочек».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*